以后地位:首页 --> 团结会静态 --> 天下炼油企业普查事情正式启动
天下炼油企业普查事情正式启动
日期:2018-11-12  

  日前,国度动力局印发《关于展开天下炼油企业普查事情的关照》,为片面相识和掌握我国炼油行业生长近况,研讨炼油行业转型偏向,改进微观调控政策,增强炼油行业羁系,计划我国炼油行业底子数据统计,国度动力局将于2018年10月-12月展开天下炼油行业普查事情。国度动力局建立普查事情组,由该局科技司卖力炼油普查事情总和谐。国度动力局各派出动力羁系机构、各中央主管部分、各中间企业团体、中国煤油和化学产业团结会为事情构成员。事情组办公室设在中国煤油和化学产业团结会,卖力普查详细事情。

  11月8日,由中国石化团结会举行的天下炼油企业普查事情组第一次集会暨填报培训会顺遂在京举行,标记着天下炼油企业普查事情正式启动。国度动力局、动力羁系机构、中央主管部分及炼油企业代表到场这次集会。

  国度动力局动力节省及科技配备司副司长唐艺艳列席集会并发言,她指出这次普查事情对迷信订定美满财产政策和生长计划,积极推进以后及下一步炼油财产生长革新重点事情具有紧张意义,盼望各炼油企业高度器重仔细完成普查事情。

  中国石化团结会孙伟善副秘书长在会上做了总结发言。孙伟善表现,2013年国度发改委委托石化团结会展开炼油行业普查事情,第一次体系地对我国炼油行业举行了摸底排查,在此底子上国度有针对性地出台了一系列财产政策,使我国炼油财产有了长足康健生长。时隔5年,再次展开炼油行业普查事情,意义深远。盼望炼油企业严峻看待,仔细构造填报事情,确保应报尽报。

  据先容,这次普查事情的工具为天下范畴内(港澳台除外)全部煤油加工企业,包罗已建成但尚未投产的安装或企业。具有以下任一条件:(1)具有20万吨及以上常(减)压安装的炼油企业(厂);(2)具有催化、焦扮装置的炼油企业(厂);(3)以加工燃料油名义答应设置装备摆设的炼油安装或企业;(4)消费燃料油或沥青的企业,均参加普查范畴。普查内容包罗企业基本环境、安装本领、消费环境、技能经济和环保目标等。数据填报工夫为11月12日至11月16日。

  在会上,事情组办公室还对填报要求、网上填报要领等详细事情内容举行了细致的阐明和培训。

    (记者:郭允允)

 泉源:国度煤油和化工网    编辑:郭允允
分享到:
网站声明:凡本网转载自别的媒体的文章,目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。
 
文章点击排行