以后地位:首页 --> 团结会静态 --> 石化团结会表扬241项科技结果
石化团结会表扬241项科技结果
会长李寿生提出以后行业科技创新重点事情
日期:2018-12-5  

    12月3日,中国煤油和化学产业团结会迷信技能奖授奖大会在北京举行。大会对历程产业苛刻工况下废弃资源低能耗高效接纳要害技能与使用等36项技能创造奖结果、400万吨/年煤直接液化要害技能与庞大配备开辟及使用等205项科技前进奖结果举行了表扬。

    大会还向荣获2018年度石化团结会赵永镐科技创新奖的中国迷信院院士、中石化团体上海煤油化工研讨院院长谢在库,浙江大学任其龙传授辨别发表了证书和10万元奖金;付与东北煤油大学张智等12位同道青年迷信技能突出孝敬奖;付与北京科技大学渗流力学创新团队等3个团队创新团队奖。同时对荣获天下煤油和化工良好科技事情者、专利奖的单元和小我私家举行了表扬,为新认定的行业重点实行室、技能创新树模企业、行业创新平台举行了授牌。

    授奖大会上,十届天下人大常委会副委员长顾秀莲鼓励宽大科技事情者深化了解新期间对科技创新的新要求,以统揽全局高度策划科技创新,勇挑重担。她同时对石化团结会的科技创新事情提出了详细要求:发扬构造引导和鼓励作用,进一步增强对行业要害个性技能攻关,科技结果转化、转移等方面的构造和谐,发扬对行业科技创新的构造、引导作用。与此同时,还要进一步发扬好科技嘉奖的鼓励作用。

    石化团结会会长李寿生在大会宗旨陈诉中回首了“十三五”以来的行业科技事情。据先容,2016年和2017年行业共有98项化学化工类科技结果得到国度大奖;3年来共有606项结果荣获石化团结会迷信技能奖。3年来,全行业有25家企业经过国度级企业技能中央认定,20家企业被认定为国度技能创新树模企业,国度发改委共认定21家国度中央团结工程实行室和工程研讨中央,万华化学团体、金发科技两家企业当选国度第一批创新企业百强工程试点企业。技能创新曾经成为行业财产布局晋级、企业产物布局优化的重要动力。

    李寿生指出,高质量生长、环保风暴、中美商业摩擦以及日趋猛烈的国际财产竞争都对科技创新事情提出了新要求。以后行业科技创新要重点做好四方面事情:构造展开庞大要害技能攻关、增强行业创新体系设置装备摆设、加速促进科技结果转化、强化知识产权事情。

    在大会初次摆设的赵永镐创新论坛上,谢在库院士作了催化技能创新的大会陈诉,任其龙传授先容了同系物分散中的新型萃取与吸附技能。

    大会由石化团结会副会长周竹叶掌管。中国科协副主席周守为院士、清华大学费维扬院士以及500余名业界代表到场集会。

    图为顾秀莲、李寿生等为获奖代表颁奖。 (中国化工报记者 张育 摄)

 泉源:中国化工报    编辑:单俊颖
分享到:
网站声明:凡本网转载自别的媒体的文章,目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。
 
文章点击排行