以后地位:网站首页 > 资讯频道 > 国际旧事 > 注释

团结国宣布启动环球反塑料净化举措

日期:2018-12-6

  第73届团结国大会主席埃斯皮诺萨4日宣布启动环球反塑料净化举措。

  埃斯皮诺萨当天在纽约团结国总部举行的记者会上说,八成的一次性塑料成品终极会进入陆地,估计到2050年,陆地中的塑料将凌驾鱼类。团结国大会主席办公室将尽力支持环球反塑料净化举措。

  她表现,盼望团结国的办公场合不再呈现一次性塑料成品,团结国现在已就此有了外部举措门路图。

  这次举措由团结国情况计划署、安提瓜和巴布达、挪威等机谈判国度提倡。其目的包罗两个方面:一是在团结国体系内淘汰塑料渣滓;二是与团结国会员国和团结国机构展开互助,在环球范畴内进步民众认识。

  安提瓜和巴布达总理加斯顿·布朗在记者会上表现,安提瓜和巴布达在已往两年曾经克制利用一次性塑料成品,获得了积极结果,盼望能动员其他国度也接纳雷同办法。

  挪威常驻团结国副代表玛丽·斯卡勒说,利用一次性塑料成品对陆地和人类康健组成要挟,消耗者、企业、当局等应接纳同等举措,为人类配合的将来找到适当、干净的办理方案。

网站声明:凡本网转载自别的媒体的文章,目标在于通报更多信息,并不代表本网附和其看法和对其真实性卖力。
 泉源:新华社    编辑:郭允允
分享到:
编辑保举
文章点击排行